Горячая линия: Петербург - бескультурная столица?

Разбросанный мусор и антисанитарные условия каждый день демонстрируются жителям во дворе дома 56 корпус Е по Лиговскому проспекту.

Вся эта "картина" сложилась из-за групп строителей,которые занимаются строительными работами, расположенного неподалеку хостела. Также не стоит снимать вину с управляющей компании, которая не своевременно и некачественно предоставляет услуги по вывозу отходов с дворовой территории.

"Санкт-Петербург всегда являлся культурной столицей нашей страны. Увидев данный случай, я могу смело сказать,что из Петербурга делают просто никак иначе, как помойку. И мы с Вами видим,что это всё происходит не в спальных районах, а в самом историческом центре города. В мой адрес обратились жители дома, которых больше не устраивает данное состояние площадки для вывоза мусора, на ней напрочь отсутствуют санитарные нормы, а ведь ежедневно мимо проходят дети, пенсионеры и жители соседних домов. Раньше контейнер для отходов был в одном определенном месте, но с момента стройки он регулярно перемещается по двору. Зачастую его ставят под окнами жилого дома. В настоящий момент въезд во двор перекрыли забором машина,которая ввозит контейнер заехать на территорию не может. Количество отходов каждодневно растёт!
Площадь двора из-за строительства стала меньше, что затрудняет проход жителям домов. Сколько ещё нужно испытывать терпение горожан? Когда люди смогут жить в достойных условиях?
Каждый должен нести непосредственную ответственность за загрязнение города и нарушение санитарных норм! Нужно штрафовать и наказывать, кто подвергает людей опасности!" - подчеркнул заместитель координатора по идеологической работе Евгений Ененков

Со стороны партии ЛДПР будет составлены соответствующие запросы и вопрос будет взят под контроль депутатов фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.