Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

#ГоворитКапитанов: Лидер ЛДПР в Заксе раскритиковал плохую уборку снега (Аудио)

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Олег Капитанов жестко раскритиковал работу жилищного комитета и комитета по благоустройству за ненадлежащее качество уборки города от снега. Депутат назвал отчеты чиновников "водой" и призвал бороться с "управленческим бардаком".

Послушать как Олег Капитанов разнес чиновников и что они ему ответили можно здесь :

«Слова – вода! Налицо управленческий бардак на всех уровнях! Я понимаю, не хватает денег, может, не хватает техники. Хотя бы рядом с социальными объектами можно почистить тротуары? Я каждый день вожу детей в детский сад, дети идут по льду, там нет, как вы говорите, стекающей воды с кровель, хотя проблема эта в городе существует. Ее просто решить – делать в водостоках греющие кабеля. Что касается вашего доклада: было бы идеально, если бы вы начали свой доклад так: «Уважаемые депутаты, вот вам план нашей работы на неделю. А вот отчет об исполнении. Вот это у нас не получается, потому что…» Сейчас мы ловим что-то склизкое в этой бочке и поймать никак не можем. По своим наблюдениям могу сказать, какой у вас план: один раз вывоз снега с улицы в месяц. Я постоянно наблюдаю Антоненко, Казанскую, Столярную, другие улицы – один раз за зиму был вывезен снег. То же самое происходит с дворовыми территориями! Откровенно дворник говорит: «Мы у вас один раз вывезли, больше не можем, идем убирать следующий». Вот это ваш план, по которому вы живете и по которому живем мы вместе с вами. Тут не надо говорить, есть деньги, нет денег. Просто надо быть нормальным управленцем! Работают дворники, они не чистят крыльцо. В чем проблема-то? Потому что приходит мигрант, поставлена  задача, рядом нет контролирующих, нет проверяющего, нет бригадира!

Соцобъекты вычистите, пожалуйста, это просто безобразие!

Говорим про снегоплавильные пункты. Я сам сел за руль своего грузовика, загрузили с активистами за 15 минут машину. 40 минут я пытался, будучи обычным гражданином, выгрузить снег на снегоплавильный пункт. Встретил кучу препон. Я понимаю, что  многие граждане не возят на своих самосвалах снег. 40 минут я его выгружал, конечно, поговорил со всеми водителями. Приезжает машина ГУДП Центр, спрашиваю, сколько ходок за сегодня сделал. «С обеда две сделал, уже  пора в парк». Когда ночью еду по городу, вижу – работают частные машины. Если частники работают лучше, давайте их привлекать.

В начале доклада вы говорите, 1520 машин работает, потом вы говорите 1240. Вы не знаете, сколько машин у вас работает! Я подготовил обращение Врублевскому – из вашего официального сайта следует: у вас 1520 машин, на 1 января вы отчитываетесь, что у вас 950 единиц техники убирает город  и плюс еще наемная техника, в общей сложности – 1150. А где еще 470 единиц? Это треть! Дайте нам план понедельный, чтобы мы, депутаты, видели. За этим надо наблюдать, только так мы наведем порядок! Даже если комитет по законодательству примет решение не проводить парламентское расследование, обязательно предоставьте этот план.

То же самое касается Жилищного комитета – внутридворовые территории убираются один раз, вывоз снега происходит. Брать Центральный район, 218 улиц, сколько на район выделено техники.

Также по дворникам – один дворник на 4 двора и там же сброс снега, понятно, что не хватает. Тем не менее, сегодняшний доклад начался с того, что не хватает денег. Хотя Законодательное Собрание целиком и полностью поддержало все требования ваших комитетов, еще и говорили о том, что надо бы добавить"