Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сегодня, 13 февраля, в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга чиновники, ответственные за уборку снега, "недодержали" ответ перед депутатами - Рублевский, Шиян и Бондаренко буквально выбежали из зала пленарных заседаний.

Глава Комитета по благоустройству Владимир Рублевский, руководитель Жилищного Комитета Валерий Шиян и профильный вице-губернатор Николай Бондаренко зачитывали доклады на троих целых 42 минуты. Вот главные посылы: 2,8 миллиона кубометров снега вывезено (в прошлом - 1,8 млн), на качественную уборку нужно 12 млрд, выделено всего 7,3, техника и дворники трудяться в "особом режиме", но их не хватает. В общем, стоны о необходимости "понять и простить" под причитания "денег нет, мы держимся".  

К сожалению, далеко не всем депутатам Закса удалось задать свой вопрос чиновникам. Вице-губернатор Бондаренко уже по тональности первых двух реплик понял, что ничем хорошим общение с законодателями не закончится, поэтому "благоустроители" спешно покинули зал заседаний. Всего спросить за уборку у коммунальщиков хотели 15 депутатов. 

Руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Олега Капитанова возмутили попытки чиновников снять с себя ответственность за ситуацию с уборкой снега:

"Смотрите, что получается: глава Комитета по благоустройству Рублевский на должности с октября 2014 года, Шиян возглавляет Жилищный комитет с ноября 2011 года, Бондаренко является вице-губернатором с июня 2015 года. То есть, именно эти люди стояли у истоков системы жилищно-коммунального хозяйства, которую мы сегодня имеем. Когда они говорят, что новая техника не закупается с 2011 года, что финансирования нужно в разы больше. Простите, а кто вам мешал этим заниматься последние пять лет? Да, прошли аномальные снегопады. Но были же малоснежные зимы и в городе также наблюдались проблемы с уборкой. Коммунальщики в это время успешно осваивали выделенные объемы финансирования. Нужно научиться грамотно использовать то, что есть. Сколько денег не дай, все равно будет мало!"  - уверен Олег Капитанов.

Публикуем полное видео докладов чиновников коммунального блока Смольного. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: много цифр, еще больше жалоб и крайне мало предложений, как выбираться из "снежного кризиса":