Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Инклюзивная среда: гуляем по городу

18 июля, состоялась первая совместная экскурсия молодежной организации ЛДПР и молодежного отделения Петербургского общества слепых. 

Рука об руку ребята съездили к грифонам, посетили Летний сад, Марсово поле и Новую Голландию. 

На протяжении всей поездки профессиональный гид рассказывала экскурсантам об истории города, примечательных местах. Делилась интересными подробностями из жизни известных петербуржцев, городскими легендами. 

Несмотря на дождь, атмосфера на экскурсии царила самая теплая. Ребята быстро и без труда нашли общий язык. Беседы были настолько оживленными и увлеченными, что казалось все мы давно знакомы.

Напомим, ранее, 16 июля, в штабе ЛДПР прошла первая лекция Петербургского общества слепых, на которой ребят учили правильно сопровождать слабовидящих людей и читать шрифт Брайля. 

«Мы хотим поблагодарить молодежь Общества слепых за чудесную компанию. Экскурсия была насыщенной и тёплой. Надеемся, что это станет началом большой дружбы между нашими организациями. Мы в ЛДПР верим, что в мире не должно быть барьеров. Городская среда должна становится максимально инклюзивной», — рассказал после поездки заместитель координатора по работе с молодёжью Александр Устименко