Активисты ЛДПР приняли у петербуржцев исторический экзамен

7 сентября исполнилось 206-лет Бородинскому сражению. Активист Андрей Иванов и координатор Сосновского первичного отделения Евгений Жигаревич провели опрос петербуржцев и вручили подарки от ЛДПР тем, кто смог ответить на вопросы викторины  Акция проходила под руководством координатора Северного местного отделения ЛДПР Александра Устименко.

Оказалось, что 80% петербуржцев прекрасно знают историю и даже готовы подискутировать об итогах и значении Отечественной войны 1812 года. Наша партия всегда поддерживает умных и образованных. Именно для этих целей существует партийный проект Образование_ЛДПР, который направлен на популяризацию истории России, изучение культуры, литературы, искусства. Перед слушателями Образования_ЛДПР открываются новые горизонты знаний.

Справка.

Бородинское сражение - крупнейшее в ходе Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями. Состоялось 26 августа (7 сентября) 1812 года у деревни Бородино, в 125 км к западу от Москвы. В ходе 12-часового сражения французам удалось захватить позиции русской армии в центре и на левом крыле, но после прекращения боевых действий французская армия отошла на исходные позиции. Таким образом, в русской историографии считается, что русские войска одержали победу, однако на следующий день главнокомандующий русской армии М. И. Кутузов дал приказ отступать в связи с большими потерями и из-за наличия у императора Наполеона больших резервов, которые спешили на помощь французской армии. В западной историографии распространено признание в Бородинском сражении победы Наполеона,  хотя и с оговорками. Считается самым кровопролитным в истории среди однодневных сражений .