Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Капитанов предложил Беглову прогуляться по петербургским хостелам «для гастарбайтеров»

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании СПб Олег Капитанов обратился к врио губернатора Александру Беглову через страницу градоначальника «ВКонтакте» с просьбой принять участие в рейде по хостелам «для гастарбайтеров». Ранее Олег Капитанов посетил несколько таких мини-гостиниц. В одном из «хостелов» депутат даже снял на сутки номер.

Депутат Заксобрания СПб Олег Капитанов просит врио губернатора Александра Беглова навести в Петербурге порядок с «хостелами для гастарбайтеров» - в самом центре города, на Московском проспекте, находится несколько таких заведений, сообщает депутат и предлагает градоначальнику лично познакомиться с бытом и обитателями таких «ночлежек»:

«Считаю, что руководитель города должен иметь реальную картину того, что происходит в Петербурге, он должен слышать мнение представителей всех политических сил. Вчера я посетил несколько хостелов «для гастарбайтеров», в одном из них даже снял номер. В самом центре нашего прекрасного города находится рассадник криминала. Хочу предложить Александру Дмитриевичу лично познакомиться с проблемой»

6 марта Госдума в третьем чтении приняла поправки в Жилищный кодекс РФ, которые запрещают размещение хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Совет Федерации отклонил законопроект, сославшись на слишком короткий срок вступления в законную силу – 10 дней, сенаторы предлагают отложить принятие закона до 1 января 2020 года. В настоящее время в Государственной Думе РФ решается вопрос о преодолении вето Совета Федерации. Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Петербурга настаивает, чтобы изменения в Жилищный Кодекс были приняты как можно быстрее.