Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Капитанов призвал бизнес-омбудсмена разобраться с «хостелами для гастарбайтеров»

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Петербурга Олег Капитанов потребовал навести порядок на рынке арендного жилья.  Депутат накануне прогулялся по «хостелам для гастарбайтеров» и пришел ужас от того, в каких условиях живут люди.  

20 марта Заксобрание Санкт-Петербурга продлило срок полномочий Уполномоченному по защите прав предпринимателей Александру Абросимову. В рамках процедуры назначения депутаты задали ему вопросы об актуальных проблемах бизнес-сообщества Петербурга.

В частности, Олег Капитанов поинтересовался, когда город наведет порядок на рынке мини-гостиниц – в первую очередь, считает депутат, внимание нужно уделить «хостелам для гастарбайтеров» в жилых домах.

Напомним, Олег Капитанов обратился к врио губернатора Александру Беглову через страницу градоначальника «ВКонтакте» с просьбой принять участие в рейде по таким заведениям. Ранее Руководитель фракции ЛДПР посетил несколько мини-гостиниц. В одном из «хостелов» депутат даже снял за 350 рублей на сутки номер. Насколько подобные заведения способствуют формированию имиджа Петербурга как культурной столицы, в том числе и в плане размещения гостей, не говоря уже о том, что это рассадник криминала, депутат и поинтересовался у Абросимова.

Со слов Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, заведения, где побывал Олег Капитанов, работают «по немного другим законам», нежели большинство таких учреждений. Абросимов заявил, что это типичные представители теневого бизнеса, бороться с которым должны органы правопорядка.

Напомним, 6 марта Госдума в третьем чтении приняла поправки в Жилищный кодекс РФ, которые запрещают размещение хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Совет Федерации отклонил законопроект, сославшись на слишком короткий срок вступления в законную силу – 10 дней, сенаторы предлагают отложить принятие закона до 1 января 2020 года. В настоящее время в Государственной Думе РФ решается вопрос о преодолении вето Совета Федерации. Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Петербурга настаивает, чтобы изменения в Жилищный Кодекс были приняты как можно быстрее.