Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Капитанов решит проблему "тротуара смерти"

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Олег Капитанов встретился с жителями Приморского проспекта, которые просят защитить их от "тротуара смерти". Единственная связь двух жилых комплексов с внешним миром – тротуар шириной около метра вдоль оживленного Приморского проспекта. 


Мамы с колясками, подростки и старики ежедневно рискуют жизнью, выбираясь на «большую землю». Там нет ограждения, из-под колес проезжающих машин летят камни, если прошел дождь, пешеходов окатывает грязью с ног до головы. Самое страшное – в ограждение уже несколько раз влетали автомобили. Чудо, что в те моменты по тротуару никто не проходил.


Люди несколько лет просят организовать безопасный проход за шумозащитным экраном ЗСД либо открыть проход через участок береговой линии Большой Невки. Но "отгородившиеся" от жителей владельцы соседнего участка не хотят идти на уступки.

Депутат Капитанов отметил, что взял ситуацию под личный контроль и пообещал решить проблему в самый короткий срок: 

"С представителями собственника участка договорились, что берег откроют для жителей в течение недели. Через неделю обязательно заеду на этот адрес, чтобы убедиться, что забор вновь "не закрылся". Также проведу встречи с главой Приморского района и контролирующими органами, чтобы закрепить эти договоренности документально. Сделаем все возможное, чтобы у людей появилась возможность безопасно передвигаться! Вместе победим потенциальный "тротуар смерти". Работаем!"