Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Единственный в Красногвардейском районе специализированный Центр спортивной гимнастики «Динамо» на Пискаревском пр.,  23 продан частному инвестору под фитнесс-центр, выяснил сегодня, 18 марта, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Олег Капитанов. Договор купли-продажи между собственником – спортивным обществом «Динамо» и неназванной коммерческой компанией заключен 20 февраля. Первый транш перечислен в начале марта.

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Олег Капитанов считает, что в данной ситуации врио губернатора Александра Беглова ввели в заблуждение: 26 февраля на заседании правительства глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин показывал врио губернатора презентацию о том, как будет использоваться Центр спортивной гимнастики «Динамо» и сообщал, что ведутся переговоры. В это время здание уже было продано.

Олег Капитанов отмечает, что похожая ситуация складывается во многих сферах городского хозяйства: «Ситуация с Центром гимнастики «Динамо» - яркий пример того, как в нашем городе работают чиновники. Глава района просит у врио губернатора выкупить в собственность города объект, который уже неделю как продан! Полтора года вели переговоры, сидели ничего не делали, обложились бумажками и у них все хорошо! Куда теперь 1200 детей пойдет, о которых Разумишкин рассказывает? Так и будут в коридорах спортивной гимнастикой заниматься? Нужно навести порядок на местах, иначе мы не сдвинем ситуацию с мертвой точки».    

В телефонном разговоре с депутатом Капитановым представитель спортивного общества «Динамо», который просил не называть его фамилии, сообщил, что предложение выкупить Центр спортивной гимнастики поступило в администрацию Красногвардейского района еще в сентябре прошлого года, но реальных движений со стороны чиновников не последовало: «Коммерсанты предложили приобрести за деньги и сразу, Красногвардейский район предложил вариант написания писем на Беглова. Мы ждали реакции до 20 февраля. Мы сделку затягивали, действительно была заинтересованность уступить городу, району. Продали мы его за 80 млн рублей. С 1 апреля запускается механизм передачи здания и оплаты по факту регистрации права собственности. В устной форме, когда мы разговаривали, у них было намерение делать фитнесс-центр. Вроде бы с одной стороны город заинтересован эксплуатировать, но при этом постоянные  предписания контролирующих органов, штрафы налагали на руководителя. Какого-то встречного движения в этой истории, желания сохранить этот объект для бюджетного использования, не было проявлено. Забивать нас штрафами – самый простой вариант».            

Ранее, 7 февраля депутат Закса СПб Олег Капитанов направил запрос в администрацию Красногвардейского района с предложением рассмотреть возможность выкупа одного из немногих в Петербурге специализированных центров спортивной гимнастики в собственность района или города. В ответном письме от 1 марта глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин сообщил, что на территории района действуют две спортивные школы, осуществляющие подготовку по 15 видам спорта: «…в ведении данных учреждений отсутствуют отдельно стоящие крытые спортивные комплексы, в связи с чем организация тренировок осуществляется в помещениях бывших учебных классов и коридоров, переоборудованных под занятия спортом… Общая численность потенциально нуждающихся в специализированном гимнастическом зале составляет 1220 человек». Также глава района Разумишкин поблагодарил Олега Капитанова за участие в решении проблем района: «Администрация выражает благодарность за внимание к данному вопросу и просит поддержать инициативу выкупа в собственность Санкт-Петербурга и последующую передачу Объекта в оперативное управление государственному бюджетному учреждению спортивной школе №2 Красногвардейского района Санкт-Петербурга, что позволит улучшить качество и увеличить количество предоставляемых услуг на безвозмездной основе населению Красногвардейского района Санкт-Петербурга».

Справка.

Здание гимнастического Центра на Пискаревском, 23 построено для подготовки советской сборной к Олимпиаде-80. Это одно из немногих спортивных сооружений в городе, полностью  соответствующие всем требованиям по подготовке спортивных гимнастов. Именно здесь к Играм готовился прославленный ленинградский атлет Александр Дитятин – рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, завоевавших 8 медалей на Олимпиаде в Москве (3 – золотых, 4 серебряных и одну бронзовую).