Капитанов выступает против переноса митинга по пенсионной реформе!

Десять депутатов Заксобрания Петербурга, в числе которых руководитель фракции ЛДПР Олег Капитанов, направили письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой не допустить срыва или переноса ранее санкционированного митинга против повышения пенсионного возраста.

Массовое мероприятие должно состояться в 13.00 часов 16 сентября на площади Ленина.  4 сентября Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности согласовал проведение митинга, а через 6 дней, 10 сентября, направил уведомление о том, что на площади Ленина проводится ремонт водопроводных сетей и предложил перенести публичное мероприятие в Удельный парк. Под этим же предлогом Смольный пытался отменить митинг против повышения пенсионного возраста сторонников Навального.

В письме губернатору депутаты сообщают: «никакого прорыва магистрального водопровода или иных нарушений техногенного характера на месте проведения публичного мероприятия не было (прорыв произошел в противоположной части площади – на углу с ул. Комсомола). Более того, как следует из схемы охранных зон водопроводных и канализационных сетей (РГИС Санкт-Петербурга) на согласованном месте проведения митинга  такие зоны вообще отсутствуют!»   

Депутаты указывают губернатору, что отмена согласованного публичного мероприятия не допускается (п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2018 №28) и настаивают на проведении митинга на площади Ленина или на равноценной площадке в центре города. Для обсуждения данного вопроса народные избранники просят срочной встречи с градоначальником.