Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

#КапитановРазберется: Депутат требует проверить руководство ГУДП "Центр" на коррупцию

Работники ГУДП "Центр" в письме руководителю фракции ЛДПР в Заксобрании Петербурга Олегу Капитанову рассказали о коррупционных схемах в компании. 

Если на вашей улице не убран снег, это не значит, что коммунальщики плохо работают или не хватает техники. Возможно, деньги, выделенные на уборку, присвоили члены коррупционного клана и потратили на приобретение дорогостоящих недвижимости и автомобилей, - сообщают сотрудники предприятия. Олег Капитанов включился в историю и направил запрос прокурору города с просьбой разобраться.

В письме сотрудники ГУДП Центр раскрывают мошеннические схемы  руководства. По понятным причинам имен не называем, приведем выдержки из письма:

"Сегодня Рублевский рассказывал, что техника старая и убитая. Это неправда, за три года нашим предприятием закуплено техники для уборки улиц  на 4 миллиарда рублей. Только техника, как мы понимаем, закупалась из расчета распилить бабло. Иначе как объяснить закупку на 200 млн рублей спецавтомобилей, которые собираются на юге Италии и возят виноград? Нам их выдали как суперновую отечественную разработку. Эти автомобили просто не рассчитаны на установку навесного оборудования для уборки снега".

"В 2014 году (одного из обвиняемых в коррупции - ЛДПР) попросили написать заявление по собственному желанию, так как он был пойман с поличным на воровстве соли в особо крупном размере. В 2015 году он вернулся на наше предприятие (и занял одну из ключевых должностей - ЛДПР)".

Сотрудники ГУДП "Центр" подробно описывают схему вывода средств предприятия. Сначала "предприимчивый товарищ с широкими полномочиями" доводит уборочную технику до нерабочего состояния, затем списывает ее и сам же покупает у ГУДП по цене металлолома. После этого "убитая" техника загоняется на ремонтные базы ГУДП "Центр", где восстанавливается до рабочего состояния с помощью запасных частей, приобретенных на деньги предприятия. Восстановленная спецтехника, которая теперь принадлежит коммерческой фирме, ставится "на подряды" - нанимается ГУДП Центр для проведения работ.

В это же время запасные части для "государственной" техники не выдаются неделями. Видимо, чтобы быстрее пополнялся штат "собственных" машин и было больше подрядов.

Работники дорожного предприятия рассказывают, что за три года такого хозяйствования их руководитель приобрел несколько дорогостоящих квартир и автомобилей. Люди подсчитали, что с официальной зарплаты этому "ушлому управленцу"  пришлось бы откладывать 20 лет на такие покупки!

Координатор Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР пообещал разобраться в ситуации и подготовил депутатский запрос в Прокуратуру для проверки изложенных сотрудниками ГУДП "Центр" сведений:

"Раньше у меня всегда вставал вопрос: если мы каждый год тратим миллиарды рублей на уборку города и приобретение техники, почему ситуация не меняется к лучшему. Конечно, иллюзий я не питал, предполагал, что какая-то часть "прилипает" к рукам недобросовестных товарищей. Но факты из письма работников ГУДП Центр заставляют задуматься о масштабах воровства в сфере благоустройства. Я буду внимательно следить за развитием этой истории. Убежден, что общими усилиями нам удастся добиться правды и виновники будут наказаны" - подчеркнул Олег Капитанов.