Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

КАвЗ Жириновского - в Питере. Готовимся к переоборудованию

Помните, как мы голосовали, во что превратиться старенький автобус, принадлежащей ЛДПР (https://vk.com/wall-145055545_2275)? В нашем открытом голосовании победили варианты мобильного кинотеатра и музея.

На днях КАВЗик своим ходом совершил путешествие из Москвы в Петербург. Ветеран партийных перевозок чувствует себя неплохо для своих 20 "с хвостиком".

Координатор СПб РО ЛДПР Олег Капитанов одним из первых оценил раритетный транспорт. Ему КАвЗик понравился - говорит, теперь у нас автобус, как у Жеглова.

Совсем скоро автобус-ветеран будет переоборудован и начнется новый этап в его, надеемся, долгой и счастливой жизни. Будем держать вас в курсе модернизации и обязательно расскажем, как чувствует себя КАвЗ Жириновского.

Справка 

Курганский автобусный завод существует с 1953 года. Автобусы КАвЗ выпускались с 1957 года и незначительно менялись вслед за модернизацией грузовиков ГАЗ, на базе которых они строились. Последний классический КАвЗик (к которому относится и "машина Жириновского" - КАвЗ-3976, 1994 года выпуска) сошел с конвеера в 2007 году.