«Хитрым» застройщикам «закатают» Невскую губу

Коллеги придумали, как закрыть лазейку, позволяющую создавать искусственные земельные участки (намывные территории). Дело в том, что по действующему законодательству Заксобрание обязано рассмотреть заявку на создание намывных территорий в течение 30 дней, если возражений по проекту не поступило, он автоматически считается одобренным.
В недавнем прошлом бывали случаи, когда предприимчивые инвесторы подавали на согласование проекты намывных территорий в акватории Невы непосредственно перед депутатскими каникулами. Положенные 30 дней проходили, и проект считался одобренным.
Коллеги-депутаты видят два варианта решения этой проблемы: созыв экстренных заседаний при поступлении подобных проектов и проведение границ между муниципальными образованиями по акватории Финского залива. Если границы муниципалитетов пройдут «по воде», все проекты искусственных земельных участков на территории МО будут проходить процедуру публичных слушаний.
Считаю, эти меры позволят нам контролировать действия хитроумных дельцов, которые в погоне за прибылью идут на всяческие ухищрения и уловки.