ЛДПР борется за парк на Смоленке

17 октября у станции метро Приморская активисты ЛДПР собирали подписи за создание парка в устье реки Смоленки взамен строительства апарт-отелей.  Сбор подписей организовали муниципальный депутат Анна Замараева и заместитель координатора Санкт-Петербургского реготделения ЛДПР Евгений Ененков. В акции принял участие координатор Василеостровского первичного отделения партии Владислав Казаков.

Десятки жителей Васильевского острова подписали петицию за сохранение зеленой зоны. Василеостровцы выражали свою позицию однозначно: "Мы за парк, а не за апарт!" и благодарили ЛДПР за защиту интересов горожан.

Ранее, 30 сентября состоялся митинг в защиту зеленой зоны на Смоленке, в котором приняло участие более 500 петербуржцев. Замкоординатора РО ЛДПР Евгений Ененков со сцены пообещал, что партия потребует возвращения участка в устье Смоленки в разряд зеленых насаждений общего пользования. По поручению руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании Петербурга Олега Капитанова такая поправка разработана и в ближайшее время будет внесена на рассмотрение парламента.

Напомним, два участка по 1,1 гектара отданы под строительство двух 11-этажных апарт-отелей компаниям, связанным с миллардерами Зингаревичами. Жители Васильевского острова требуют вернуть эти участки городу и перевести их в разряд зеленых насаждений общего пользования, на которых строительство невозможно.