Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР против закона о "суверенном интернете"

Фракция ЛДПР в Государственной Думе сегодня, 12 февраля, проголосовала против закона о "суверенном интернете". Другие оппозиционные фракции парламента также не поддержали спорную инициативу, которая по сути выстраивает "железный занавес" и отгораживает российский сегмент интернета. Тем не менее, "партия власти" продавила скандальный законопроект. 

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский считает, что национальные интересы нужно защищать во всех сферах, в том числе в виртуальном пространстве, но нельзя пренебрегать мнением общественности:

«Мы должны иметь возможность защитить Рунет от враждебных воздействий, блокировать их и быть готовыми к этому. Однако мы знаем позицию многих граждан, блогеров, молодёжи, которые боятся любых ограничений в Интернете и болезненно относятся к любым покушениям на свободу в сети», - заключил лидер ЛДПР. 

Закон о суверенном интернете предполагает создание в России автономной системы получения информации о доменных именах и сетевых адресах, оснащение всех операторов связи спецсредствами противодействия угрозам и введение новых правил маршрутизации трафика - только через «разрешенные» точки.

Одновременно с этим, согласно документу, будет создана новая система блокировки запрещенной в России информации. Материалы, подпадающие под эту категорию, попросту не пропустят в Рунет. Именно поэтому многие пользователи Сети расценили эту инициативу как попытку установления контроля над интернетом.

Кроме того, создание "суверенного интернета" оценивается в 20 млрд бюджетных рублей. Расходы IT-компаний по мнению экспертного сообщества будут существенно выше.