Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР СПб предложила полностью освободить многодетные семьи от транспортного налога

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Петербурга Олег Капитанов внес законопроект о полном освобождении многодетных семей от уплаты налога на транспорт. О партийной инициативе рассказала "Парламентская газета".

Существующий закон освобождает от уплаты транспортного налога только одного из родителей в многодетной семье, кроме того, льгота распространяется на автомобили, мощность двигателя которых не превышает 150 лошадиных сил.

Между тем такую формулировку, по мнению Олега Капитанова, уже давно нельзя назвать «рабочей».

«Как правило, машина с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил — маленькая по размеру, и, конечно, она точно не подходит для многодетной семьи, — пояснил Капитанов. — Как показывает практика, такие семьи имеют автомобили побольше, пусть даже не новые. Их мощность составляет, допустим, 151-152 лошадиные силы, то есть они уже под эту льготу не попадают. Эту ситуацию необходимо исправить».

Депутат предлагает не просто расширить льготу, а вообще избавить многодетные семьи (а их около 42 тысяч в городе) от обязательного платежа за транспорт. Парламентарий убеждён, что бюджет Петербурга от этого не пострадает, а родители смогут потратить эти деньги на развитие и воспитание своих детей.

«Тем более что в своём февральском Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин дал направление на решение демографического кризиса, — добавил Капитанов. — Поэтому поддерживать и давать различные блага многодетным семьям — наша первоочерёдная задача. Мне кажется, что таких семей будет становиться только больше, если граждане почувствуют, что государство им помогает»