Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Капитанов просит Путина, Миллера и Беглова переименовать стадион на Крестовском

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Олег Капитанов предлагает горожанам самостоятельно выбрать название стадиона на Крестовском острове. Лидеру петербургской ЛДПР не нравится, что стадион назвали "Газпром-Ареной" без учета мнения горожан. Парламентарий опубликовал петицию, в которой просит президента Владимира Путина, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова прислушаться и назвать главную спортивную арену города так, как решат жители. Капитанов предлагает два варианта названий стадиона: "Санкт-Петербург Арена" и "Зенит-Арена" (можно проголосовать по ссылке).

Координатор петербургского реготделения ЛДПР отмечает, что идея переименования стадиона возникла из-за недовольства горожан, которым не нравится, что арене присвоили название в честь государственной корпорации "Газпром", причем это было сделано в максимально непубличном режиме:

"Стадион строился больше 10 лет за счет городского бюджета. Потрачена колоссальная сумма - свыше 42 миллиардов рублей! Эти деньги можно было направить на строительство метро, школ, детских садов, поликлиник, больниц, но вместо этого у нас одно из самых дорогих в мире спортивных сооружений. Потом приходит "Газпром" и говорит: "Спасибо, что построили, теперь это "Газпром-Арена". На мой взгляд, это нечестно по отношению к петербуржцам! Я решил создать петицию, чтобы выяснить мнение жителей Петербурга по этому вопросу. Мне кажется, в нашем городе объектов с именем "Газпрома" сейчас более чем достаточно!"

Вы можете подписать онлайн-петицию по ссылкам:

1. "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АРЕНА"

2. "ЗЕНИТ-АРЕНА"

Олег Капитанов считает, что выбор названия главного петербургского стадиона - это реальная возможность выстроить конструктивный диалог власти и общества:

"Последний городской референдум состоялся в 1991 году. Тогда жители Ленинграда проголосовали за возвращение городу наименования Санкт-Петербург. С тех пор мнение людей власть не спрашивала ни разу! Выбор имени для главной спортивной арены нашего города - это возможность привлечь петербуржцев к решению городских проблем. При сегодняшних технологиях это можно сделать очень быстро и без больших затрат," - отмечает Олег Капитанов.