ЛДПР требует судить американца-педофила в России

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова считает, что американского педофила Бьерна Вэста, задержанного за насильственные действия сексуального характера в Петербурге, могут экстрадировать на родину. В США он совершил похожие преступления.

Информация о возможной высылке Вэста в США содержится в ответе Агапитовой на письмо заместителя координатора по молодежной политике Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР Сергея Надольского, который обратился к Уполномоченному с просьбой не допустить экстрадиции. Агапитова сообщила, что американец может быть выдан США, так как на Родине он разыскивается за совершение двух преступлений против несовершеннолетних:

«Учитывая наличие сведений о преступных деяниях гражданина Соединенных Штатов Америки за пределами Российской Федерации, дополнительно сообщаю, что <…> иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации и находящиеся на территории Российской Федерации, могут быть выданы иностранному государству...»

Как ранее сообщали СМИ, 5 сентября в Петербурге был задержан 47-летний гражданин США по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего – 3 сентября в парке у озера Долгое он пытался надругаться над 9-летним мальчиком. Ранее, 30 августа на улице Уточкина мужчина совершил действия сексуального характера в отношении 9-летнего глухонемого ребенка. Вэст разыскивается в США за преступления против несовершеннолетних, в декабре 1989-го и июне 1992 года.

В России американец находится незаконно с 2012 года. В Санкт-Петербурге он работал преподавателем английского языка в одной из частных школ.

Санкт-Петербургское региональное отделение ЛДПР будет следить за развитием событий и постарается не допустить выдачу преступника в США. Педофил должен отбывать наказание в российской тюрьме, наши заключенные знают, как с такими нужно себя вести.