Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР – ЗА зеленый Петербург!

Вчера, 5 июня, в мире отметили Международный день защиты окружающей среды. 

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от ЛДПР Олег Капитанов считает, что городские власти делают недостаточно для улучшения экологии и комфорта жителей: 

«Петербург задыхается от точечной застройки, уничтожения парков и скверов. Я выступаю за полный запрет на вырубку зеленых насаждений общего пользования! Площадь городских зеленых зон растет только «на бумаге»: зелень районного значения переводится в разряд городской, в реальности наши парки и скверы застраиваются никому не нужными объектами. Я требую, чтобы все вопросы, касающиеся развития зеленых зон, согласовывались с гражданами. «Серый пояс» города - промышленную застройку 19-20 веков – мы превратим в «Зеленый пояс ПетербургаНа месте закрытых промышленных предприятий появятся общественные пространства, комфортные гостиницы, парки и скверы» - говорит Олег Капитанов. 

Ранее фракция ЛДПР в Законодательном Собрании внесла почти 200 поправок в городской закон «О зеленых насаждениях общего пользования». ЛДПР пытались запретить исключение 30 гектаров зеленых зон Петербурга из состава ЗНОП. «Партия власти» продавила непопулярное решение. 

Активисты ЛДПР вместе с жителями собирали подписи в защиту от застройки Муринского парка, участвовали в митингах за создание парка на реке Смоленке. Совместными усилиями нам удалось заставить власть прислушаться к горожанам. 

Борьба ЛДПР за комфортную среду – это не только сбор подписей и написание петиций, мы не боимся работать руками: координатор петербургского регионального отделения ЛДПР Олег Капитанов лично «разгребал сугробы» этой зимой. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал Капитанова и распорядился провести «депутатский субботник» во всех регионах страны. 

За последние шесть месяцев активисты петербургской ЛДПР и Молодежной организации провели 8 субботников в разных частях Петербурга. 

«Впереди много работы. Главный приоритет для петербургской ЛДПР – навести порядок в нашем городе, сделать его комфортным для жизни. Без грамотной экологической политики этих целей достичь невозможно. Вместе мы добьемся, чтобы Петербург стал не только самым красивым городом на Земле, но и самым зеленым и удобным» - делится планами Олег Капитанов .