19 сентября активисты Санкт-Петербургского отделения ЛДПР боролись с автомобилистами-нарушителями. Акция проходила под прицелами камер программы "Вести-Санкт-Петербург".

У школы №193 в Гродненском переулке возникла стихийная автостоянка. Ежедневно здесь паркуются десятки машин, несмотря на запрещающие знаки и угрозу для школьников - дети используют пешеходную зону для игр. 

Администрация учебного заведения повлиять на нерадивых автовладельцев не в силах, поэтому попросила вмешаться ЛДПР.

Заместитель координатора Санкт-Петербургского регионального отделения по идеологии Евгений Ененков рассказал, как проходила акция: "Мы напечатили несколько десятков "гуманных" листовок, которые не повреждают автомобиль, и разместили их на машинах нарушителей. Так мы решили проинформировать водителей о возможной ответственности - за движение по пешеходной зоне предусмотрен штраф 2 тыс. рублей, эвакуатор стоит еще 2 тыс. 700 рублей, стоимость часа на штрафстоянке - от 16 до 96 рублей. Своей акцией мы хотели призвать автомобилистов к соблюдению правил дорожного движения  и предупредить о возможных штрафах".

Евгений Ененков сообщил, что активисты зафиксировали номера машин нарушителей. Через некоторое время ЛДПРовцы обязательно вернутся и проверят, прислушались ли к автовладельцы к предупреждению. "Повторных автохамов" ждут самые жесткие меры.