Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«Лопаты Беглова» простаивают, «самосвал Капитанова» уничтожает сугробы

15 января активисты ЛДПР во главе с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга  Олегом Капитановым очистили от снега территорию школы №204 (Миллионная 14 лит. А). Депутат Капитанов сначала поработал лопатой, а потом лично вывез собранный снег на снегоприемный пункт. Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Петербурга отмечает, что акция проводилась для того, чтобы выяснить, почему петербургские коммунальщики не могут быстро и качественно убирать снег и наледь с городских улиц, выяснилось несколько неприятных подробностей:

«Активисты провели весь комплекс «уборочных мероприятий»: собрали снег, загрузили его в самосвал, отвезли на утилизацию. Выяснилось следующее: чтобы загрузить машину снегом, нам потребовалось 20 минут, а чтобы сдать его на утилизацию – 40! Некоторые водители говорят, что их не пускают на «снегоплавилку» по 3 часа. Нас тоже сначала отказывались пропустить, хотя снегоплавильный пункт – это подведомственное учреждение городского водоканала, это государственное предприятие! Работники долго с нами пререкались, требовали заключить договор, потом вызвали начальство. К счастью, нам удалось решить вопрос с собранным снегом. Но что делать людям или предприятиям, которые хотят помочь городским службам привести город в порядок? Им нужно за это платить?»

Олег Капитанов говорит, что уборку снега проводили рядом со школой, потому что больше всего «снежных» проблем наблюдается на объектах социальной инфраструктуры: 

«К школам и детским садам, больницам и травмпунктам невозможно подобраться! Люди вынуждены передвигаться по обледенелым тротуарам и перепрыгивать через сугробы. Такие «перемещения» представляют реальную опасность для петербуржцев. Очевидно, что городу не хватает дворников. С помощью техники все проблемы со снегом решить невозможно, нужно больше рабочих рук».

Депутат Капитанов шутит: «ЛДПР – первая фракция петербургского парламента, которая вместо того, чтобы сетовать на плохую работу коммунальщиков вышла на улицы и навела порядок. Передаю эстафету другим фракциям Закса, вместе мы победим снегопад и гололед!»

Лидер петербургской ЛДПР также подчеркнул: «Когда врио губернатора Александр Беглов пообещал чиновникам выдать «лопаты имени Беглова» для уборки снега, те не поспешили разбирать инвентарь. Поэтому предлагаю всем желающим использовать «грузовик Капитанова» - санкт-петербургское региональное отделение ЛДПР совершенно бесплатно готово предоставить грузовик «Валдай» для уборки снега, обращайтесь»