Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Битва характеров несколько недель разворачивается в МО Сергиевское. Кандидаты в муниципальные депутаты от ЛДПР предпринимают пятую попытку попасть в комиссию, но чиновники избиркома продолжают сопротивляться. 

9 июля члены партии ЛДПР снова не смогли прорваться на сдачу документов в Сергиевское. Комиссия решила поиграть в догонялки. 

6 июля ГИК, казалось, поставила точку в истории с МО Сергиевское. В ответ на жалобы ЛДПРовцев, городская избирательная комиссия обязала чиновников принять документы у всех кандидатов от партии пофамильно. Согласно распоряжению, ИК МО должна сделать это до 16:00, 9 июля. 

В 8:30, за полчаса до открытия комиссии, наши кандидаты уже стояли на Энгельса, 131. Кроме них у дверей дежурили также кандидаты от КПРФ, которые провели у здания администрации всю ночь, и самодвиженцы. 

Но избирком не начал работу. Вместо этого на крыльце появилась молчаливая женщина. Игнорируя вопросы, она повесила объявление о переносе места приема кандидатов на Есенина, 30. 
Приехав на новый адрес, члены партии обнаружили старых знакомых. 

Двери ИК МО вновь оцепили крупные мужчины, похожие на профессиональных борцов. В этот раз их не меньше двадцати. 


Почему Сергиевское настолько бесстрашно нарушает прямые распоряжения ГИК? И кто за этим стоит можно только гадать, пока стоишь в очереди.