Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Накормить голодных, поощрить бизнес. ЛДПР-СПб поддержит фудшеринг

29 марта Комитет по Законодательству петербургского парламента рассмотрел законопроект о "фудшеринге" - благотворительной раздаче еды нуждающимся. Депутаты предлагают давать налоговые льготы магазинам, кафе и ресторанам, которые участвуют в проекте.

По статистике заведения общепита каждый день утилизируют примерно 30% невостребованных продуктов и блюд. В пережившем блокаду городе это недопустимо, считает руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Петербурга Олег Капитанов: 

"Мне кажется, полезная инициатива, но есть вопросы. Например, какие налоговые льготы получат кафе и рестораны. Как проверять, действительно ли они занимаются благотворительностью или "оптимизируют налоги"? Кто и как будет распределять продукты, где они будут храниться, как люди будут их получать? Нужно проработать закон со всех сторон, чтобы он приносил реальную пользу".

Олег Капитанов отмечает, что депутаты фракции ЛДПР в Заксе войдут в рабочую группу по подготовке законопроекта, чтобы инициатива как можно быстрее стала реальным инструментом помощи нуждающимся петербуржцам.