Обвинять Россию в убийствах журналистов и политиков для Запада стало традицией

Председатель ЛДПР высказался по поводу заявлений Киева о причастности РФ к убийству журналиста Аркадия Бабченко

Владимир Жириновский отметил, что убийство Бабченко стоит в том же ряду, что и отравление Скрипаля в Лондоне, подрыв Шеремета или расстрел Вороненкова в Киеве, убийство Немцова в Москве. 

«Все эти люди никакой ценности или наоборот - угрозы - для России давно не представляли, зато они были удобной мишенью, чтобы попытаться подставить нашу страну, преподнести их гибель как козни Москвы. 

Но, конечно, бросается в глаза, что больше всего подобных убийств происходит на Украине. И это свидетельство того, что в этой стране правит не демократия, а традиционная для этих земель махновщина. И на месте остальных русских политических беженцев, например, Ильи Пономарева, я бы задумался, безопасно ли им оставаться в Киеве», - резюмировал лидер ЛДПР. 

Аркадий Бабченко был военным корреспондентом нескольких российских изданий, вел репортажи с войны в Южной Осетии. Печальную известность в России Бабченко приобрел после издевательских комментариев о гибели военного самолета Ту-154, летевшего из Сочи в Сирию. На борту находились журналисты, артисты ансамбля им. Александрова и российский общественный деятель Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Экипаж и пассажиры самолета, 92 человека – погибли. Сразу после этого журналист переехал на Украину, где стал поддерживать позицию местных властей и оправдывать расправу с мирными жителями Донбасса. 29 мая Аркадий Бабченко был застрелен в подъезде своего дома в Киеве. Мужчина скончался по пути в больницу.