Олег Капитанов: "Давайте лишать вице-губернаторов пенсий, если не выполнят "Стратегию-2035"

21 ноября Заксобрание Санкт-Петербурга рассматривало стратегию развития города до 2035 года. Все оппозиционные депутаты назвали документ сырым, неподготовленным. Лидер фракции ЛДПР в Заксе Олег Капитанов предложил действенную меру, которая позволит реализовать "Стратегию-2035" даже раньше положенного срока: лишать вице-губернаторов и руководителей комитетов Смольного пенсии при недостижении плановых показателей:

"Как и ожидалось, документ поддержали представители только одной парламентской фракции. Несмотря множество претензий к "Стратегии-2035", документ принят.
Попытаюсь тезисно отразить претензии, которые у меня имеются к документу:
1. Хорошо, что правительство задумывается над развитием города. Этим давно пора начать заниматься! Плохо, что под Стратегией нам подсовывают конструкцию из «воздушных замков», нагромождение мыльных пузырей, которые неминуемо лопнут! 
2. «Стратегия-2035» - набор красивых деклараций, попытка «объять необъятное». Она должна быть понятна каждому жителю: условно – к 2020 году будет построено столько-то станций метро, к 2025 году будет решена проблема коммуналок, в 2025 ликвидируем очередь на квартиры для многодетных и молодых семей, к 2030 году в Петербурге зарплата будет такая, пенсия – такая. 
3. Нет абсолютно никакой ответственности за недостижение плановых показателей. Правительство провалило "Стратегию-2030", за это никто не ответил. Фракция ЛДПР предлагает назначить ответственных за достижение каждой из 18 целей. У нас 10 вице-губернаторов, в Стратегии обозначены 18 целей социально-экономической политики СПб. Некоторым достанется одна, кому-то две. Пока цель не выполнена, вице-губернатор и руководитель профильного комитета не имеют права выйти на пенсию, либо лишаются доплаты к пенсии за госслужбу! Уверен, подобное условие позволит достичь многих поставленных в Стратегии целей гораздо раньше 2035 года! 
4. Такую стратегию принимать нельзя. Если предыдущий документ разрабатывала и принимала исполнительная власть, то теперь чиновники пытаются переложить ответственность на депутатов! Понятно, что не все из нас будут в 2035 году депутатами Закса, но те, кому посчастливится, будут держать ответ перед избирателями, почему Петербург не стал «городом инноваций», почему это не «комфортный город», по какой причине это не «открытый город»?.

Разработчики Стратегии должны закупить 5 миллионов пачек лапши и выдать каждому жителю Петербурга – ведь эта Стратегия именно лапша на ушах избирателей!!!
Кому интересно, может ознакомиться со Стратегией самостоятельно: http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777332236