Сегодня, 25 сентября, Госдума в третьем, окончательном, чтении поддержала закон об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лица из-за достижения предпенсионного возраста. Исправляю несправедливость и рассказываю, что нужно делать нанимателям-чайникам, чтобы быстро и безболезненно избавиться от «предпенсионера».

Скоро руководителей теоретически можно будет подвести под «уголовку»: оштрафовать на 200 тысяч, отобрать зарплату за 18 месяцев или заставить отпахать на обязательных работах 360 часов. Это мертворожденная норма никогда не будет работать, либо по ней будут привлекать совсем уж работодателей-идиотов.

Представьте картину: Ивану Ивановичу исполняется 60 лет, его вызывает начальник и говорит: «Все, Ваня, дай дорогу молодым!» Тот ни в какую не соглашается. Директор берет трудовую и размашистым почерком: «Уволен по достижению предпенсионного возраста». После этого подключается  прокуратура,  в суде требуют привлечь начальника-изувера к уголовной ответственности. На заседании суда руководитель льет горькие слезы и обещает впредь не ущемлять «предпенсионеров», падает ниц перед Иваном Ивановичем и просит прощения. Справедливость восстановлена, все счастливы и довольны. Это, конечно, фантастика.

А теперь – в реальность. В нашем трудовом законодательстве миллион способов избавиться от неугодного работника – хочешь, лепи выговоры за каждое пятиминутное опоздание, пусть работник бегает по судам и пытается их оспорить. Через 5 – 10 судов надоест,  уйдет «по собственному». Можно на пьянке поймать и выгнать по статье. Если работник никак не хочет «косячить», можно догрузить дополнительными обязанностями, чтобы перестал справляться, дальше по схеме: устный выговор – письменный выговор – строгий выговор и arrivederci . Можно перевести на 0,5 или 0,25 ставки, чтобы зарплаты даже на проезд не хватало. Как видите, ухищрений предостаточно.

А как быть с необоснованным отказом в приеме на работу? К каждому соискателю прикрепить работника трудовой инспекции, чтобы он ходил на собеседования и решал, кого по делу «отшили», а кого незаслуженно?

С другой стороны, после появления закона «о предпенсионерах» возможна обратная ситуация. Стайка ушлых профессионалов высокого класса предпенсионного возраста будет отслеживать вакансии, приходить на собеседования, попробуй, откажи такому в приеме на работу – затаскают по высоким кабинетам. Проще и дешевле будет откупиться. Наверняка, скоро даже определенная такса на услугу «отбрить предпенсионера» появится.

Кроме грустной улыбки инициатива Думы по защите людей предпенсионного возраста лично у меня ничего не вызывает. Получится как всегда – строгость российских законов смягчится необязательностью их исполнения. Вообще, упорство, с которым «правящая партия» пытается оправдаться перед россиянами за антинародную пенсионную реформу, достойно лучшего применения. Это мне напоминает ситуацию с нерадивыми строителями – залили неправильно фундамент и начали на нем строить небоскреб. Вроде и материалы качественные и строители хорошие, а здание то в одну сторону накренится, то в другую, то вообще трещинами пойдет… С каждой подобной «спасительной» инициативой доверие людей к власти только падает.