Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Олег Капитанов: "Мне страшно за президента!"

Друзья, кто смотрел вчерашнюю пресс-конференцию главы государства? Если не смотрели, перескажу вкратце: экономика растет, зарплаты и доходы людей – тоже, мы в безопасности, в общем, все не так плохо, как могло быть.

Меня беспокоит другое: как в ряды «журналистов», задающих вопросы Президенту, затесались все эти известные и не очень персоны? Федеральной службе охраны за такую подготовку мероприятия должно быть стыдно, а нам – боязно за Гаранта!

Пример ФСО-шной халатности: Маргарита Баулина из малоизвестной нежегородской газеты Вестник «Семья. Общество. Традиции». Женщина рассказала Президенту о том, как несколько лет сражается с нерадивыми чиновниками за открытие крытого футбольного поля для детей из неблагополучных семей в Петербурге.  В соцсетях, к слову мадам Баулина указывает местом работы петербургский Центр импортозамещения и локализации.  

 

Маргарита Баулина, «Семья. Общество. Традиции» (Нижний Новгород)

Другой случай неосмотрительности охранников Президента – Алла Андреева – активистка петербургского движения обманутых дольщиков. Ничего против дольщиков не имею, напротив, стараюсь всячески поддерживать. Фракция ЛДПР, кстати, 11 декабря внесла в петербургский парламент законопроект, направленный на защиту дольщиков: мы призываем убрать из регионального закона требование о проживании на территории Петербурга не менее 5 лет. Это положение не позволяет покупателям квартир в Питере из других регионов попадать в реестр обманутых дольщиков (как следствие, рассчитывать на помощь государства). Так вот, Андреева задавала свой вопрос в качестве рязанской журналистки. «Фонтанка», впрочем не нашла ни одной публикации за авторством Андреевой, в разговоре с журналистами дольщица сообщила, что рязанской газете помогает в рекламных делах.Алла Андреева

Наверное, в будущем на президентские пресс-конференции со своими вопросами будут приезжать осветители региональных телеканалов, IT-шники интернет-порталов, верстальщики газет…  

А представьте другую ситуацию: в ряды псевдожурналистов затесался опасный террорист, у которого ручка стреляет отравленными дротиками. Страшно же! Или вдруг какой экстремист задаст неудобный вопрос, на который президент не сможет ответить! Опять же – риск, трансляция-то прямая. Нельзя такого допускать, ну никак нельзя. Двойка президентским охранникам… А мне страшно за Президента!