Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Олег Капитанов: "Никакие деньги не стоят здоровья детей и близких!"

Координатор Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР Олег Капитанов принял участие в заседании Комиссии по чрезвычайным ситуциям Центрального района, где обсуждались варинаты расселения аварийного дома на Полтавской 10. Лидер петербургской ЛДПР считает, что жильцы, которые отказываются покидать аварийный дом неоправданно рискуют: 

"Сегодня участвовал в заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое проходило в администрации Центрального района. Там обсуждалась непростая ситуация с расселением аварийного дома на Полтавской 10. Больше 40 квартир расселили, люди переехали в жилье маневренного фонда, но 6 семей не согласны с оценкой и отказываются съезжать из опасного дома. На днях несущая стена дала новые трещины, она отклонилась уже почти на метр.
С одной стороны, понимаю людей - они хотят получить за свое имущество как можно больше, это их право. Но с другой стороны, никакие деньги не стоят того, чтобы рисковать здоровьем и даже жизнью своих детей, родных и близких.
Упрямство оставшихся на Полтавской 10 жильцов угрожает не только им непосредственно, но и их соседям - из-за "расползания" стен могут лопнуть трубы газопровода, если рванет, мало никому не покажется.
В общем, комиссия приняла решение обратиться в суд с требованием отключить аварийный дом от электро- и газоснабжения.