Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Олег Капитанов поздравил сотрудников СКР с "Днем независимости"

Координатор Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР Олег Капитанов поздравил сотрудников Следственного комитета России с профессиональным праздником: 15 января следователи отмечают "День независимости" - в 2011 году Следственный комитет был отделен от Прокуратуры и стал самостоятельным ведомством.

Лидер петербургской ЛДПР отметил исключительную важность данной профессии в защите общественных интересов и пожелал элите российской правоохранительной системы с честью хранить 300-летние традиции российского следствия:

"15 января 2011 года указом президента Следственный комитет России отделен от Прокуратуры и сформирован в качестве самостоятельного ведомства. В производстве сотрудников СКР всегда находятся самые сложные, резонансные дела, расследование которых требуют высочайшего профессионализма, скрупулезной работы, колоссальных знаний, опыта и выдержки, - отмечает Олег Капитанов. - Еще Петр I в 1713 году осознал необходимость создания института независимого следствия, который бы занимался наиболее опасными деяниями, посягающими на основы государственности. С тех пор на страже общественных интересов и защите граждан от преступности стоят российские следователи.

Сотрудники СКР без преувеличения – «белая кость» нашей правоохранительной системы – они всегда на переднем крае борьбы с преступной жестокостью, которая выходит за грань человеческого: теракты, убийства, преступления против несовершеннолетних, правонарушения в сексуальной сфере. Такую профессиональную стезю сложно пожелать своим детям, но многие следователи по-настоящему любят свою работу и не представляют жизни без нее.

В этот день желаю всем сотрудникам СКР крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия. Пусть родные и близкие окружают вас теплом и заботой. Желаю, чтобы на службе всегда сопутствовал успех, царило взаимопонимание, а руководство и подчиненные уважали и ценили!"