Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Рейд по легальным хостелам и незаконным "ночлежкам для гастарбайтеров" 9 апреля провел координатор Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Олег Капитанов. Компанию депутату составили журналисты и президент Гильдии малых форм размещения Яна Бабина .

Олега Капитанова интересовало, как изменения в Жилищный Кодекс, вступающие в силу с 1 октября, скажутся на легальном рынке арендного жилья Санкт-Петербурга. Ранее Госдума приняла закон, который запрещает размещать хостелы, гостиницы и отели в жилых помещениях многоквартирных домов. Теневые "гостинки" и "ночлежки" - рассадник антисанитарии и криминала - он никак не затронет.

Депутат Олег Капитанов отмечает, что этот закон буквально убивает законопослушный бизнес: "Проблему нелегальных ночлежек, "резиновых квартир" и подпольных предпринимателей этот закон никоим образом не решит, может даже усугубить. На мой взгляд, нужно создавать рабочую группу по этому вопросу, а также вводить мораторий на действие закона на территории Санкт-Петербурга. Должен быть разработан механизм, при котором собственники жилых помещений смогут решать, будет хостел или отель размещаться в многоквартирном доме. Мне кажется, тогда наши парадные будут ремонтироваться, жильцы и хостельеры будут поддерживать добрые отношения, а город получит открытый социально ориентированный бизнес и дополнительные налоги". 

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Олег Капитанов сообщил, что обратится к коллегам в Государственной Думе с предложением доработать спорный законопроект.