Сам ты Гангут!

В любом другом городе инициатива активистов ЛДПР обязательно бы провалилась, но не в Культурной Столице! 7 августа партийцы вышли к станции метро Гражданский проспект, чтобы провести викторину о Гагнутском сражении - Великой победе русского флота во время Северной Войны. В этот день (27 июля - по старому стилю) 1714 года в Балтийском море у мыса Гангут (полуостров Ханко, Финляндия) русский флот разгромил шведов в морском сражении.

Петербуржцы хорошо встретили инициативу активистов ЛДПР, с радостью отвечали на вопросы, делились знаниями о других исторических победах русской армии и флота.

Координатор Северного местного отделения ЛДПР Александр Устименко признался, что был удивлен энциклопедическими познаниями жителей Северной Столицы: "Мы с координатором Академического первичного отделения ЛДПР Максимом Егоровым и активистом Андреем Ивановым были поражены, насколько хорошо некоторые петербуржцы знают историю. Люди без труда отвечали на наши вопросы. Приятно, что многие горожане благодарили нас за сохранение исторической памяти и популяризацию великих побед наших армии и флота".

Все участники опроса получили подарки от ЛДПР. Активисты говорят, что подобные мероприятия будут продолжены, ведь россияне должны знать свою историю и гордиться ей.