Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Петербуржцев спросили про Павла I

Активисты ЛДПР 1 октября провели опрос петербуржцев о правлении императора Павла I. Именно в этот день 264 года назад на свет появился один из самых загадочных и недооцененных правителей в российской истории. Горожане, пришедшие в торговый комплекс "Родео драйв", с интересом отнеслись к акции. Особенное оживление исторический опрос вызвал у молодежи: ребята собирались в группы по несколько знатоков, чтобы ответить на вопросы исторической викторины и получить подарки от Владимира Вольфовича Жириновского. Срез знаний показал, что многие жители нашего города прекрасно знают историю.

Мероприятие подготовили и провели координатор Северного местного отделения Александра Устименко, координатор Выборгского первичного отделения Денис Цапко и активист Андрей Иванов.  

Ребята говорят, что идея акции появилась благодаря позиции Владимира Вольфовича Жириновского, который выступает за ответственное отношение и глубокое изучение истории России. 

 Справка. 

Павел I (Петрович) - сын Екатерины II и Петра III - родился 20 сентября (1 октября - по новому стилю) 1754 года. На престол взошел в возрасте 42 лет, правил империе менее пяти лет, за это время успел реформировать армию, улучшить положение крестьян, лишить дворянство части привилегий. Убит в Михайловском замке в 1801 году.