Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Петербургский ЗакС приготовил шесть лет тюрьмы автомобильным «перекупам»

Представители партии власти в петербургском парламенте  представили на комитете по законодательству проект закона «о мошенничестве при продаже автомобилей». Предлагается ввести уголовную ответственность для недобросовестных продавцов машин.

Если «частник» скрутил пробег, ему грозит штраф до 500 тыс. рублей. В некоторых случаях при изменении пробега «художника» могут оштрафовать до 1 млн рублей и отправить в тюрьму до 4 лет. То же самое, но совершенное группой лиц по предварительному сговору либо если покупателю причинен крупный ущерб, наказывается штрафом от 100 до 700 тыс. рублей или тюремным сроком до 3 лет. Максимальное наказание «крутильщикам» - до 6 лет заключения.

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Петербурга Олег Капитанов считает, что вторичный рынок авто нужно регулировать, только подходить к этому нужно с умом:

«Я считаю, что закон нужный. На вторичном авторынке достаточно недобросовестных игроков. Только в нынешнем виде эта инициатива принесет больше вреда, чем пользы. Например, купил человек автомобиль со скрученным пробегом и продал его через некоторое время. Кого наказывать – конечного продавца? А если человек отдал свою машину на реализацию в автосалон и там «провели предпродажную подготовку»? Кто будет нести ответственность, собственник или «автоволшебники»? Думаю, нужно проработать эти вопросы, чтобы исключить все риски».