Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Петербургское отделение ЛДПР спровоцировало "всероссийский депутатский субботник"

Сегодня, 1 февраля депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Олег Капитанов и Виктор Сысоев с депутатами муниципальных советов от ЛДПР и партийными активистами очистили от снега территорию школы №87 в Петроградском районе Санкт-Петербурга. 

В скором времени по примеру петербургских депутатов народные избранники от ЛДПР выйдут на улицы российских городов и поселков, чтобы помочь коммунальным службам справиться с последствиями снегопадов. Соответствующее распоряжение дал председатель партии Владимир Вольфович Жириновский. Ему понравился предыдущий петербургский "депутатский снежный десант" - когда Олег Капитанов и активисты партии очистили от снега территорию школы №204 в Центральном районе города. 

По словам координатора  СПб РО ЛДПР, депутата Законодательного Собрания Олега Капитанова хуже всего ситуация с уборкой снега в Петербурге у школ, детских садов и больниц: "Каждый петербуржец видит, что городские службы не справляются с уборкой снега. Особенно тяжелая ситуация у социальных объектов - подходы к садикам, школам и больницам невозможно очистить с помощью техники. Вместо того, чтобы критиковать коммунальщиков, мы решили им помочь. В результате первого "снежного" рейда мы собрали и вывезли на снегоплавильный пункт два грузовика. Председатель партии Владимир Вольфович Жириновский заметил и оценил нашу инициативу, теперь "депутатские субботники" пройдут по всей стране".  

Олег Капитанов не просто работал "на лопате", но и был водителем: вывозил собранный снег на снегоплавильный пункт. Депутат говорит, что благодаря этому опыту узнал обо всех "узких" местах в уборке города от снега:

"В работе коммунальных служб есть множество проблем. Например, сегодня в очередной раз у нас хотели принимать снег, только звонки начальству снегоприемного пункта помогли решить вопрос. Кроме того, на Васильевском острове работает два снегоприемных пункта, они находятся в 100 метрах друг от друга. Один принадлежит "Водоканалу", туда выстраивается огромная очередь из грузовиков, второй - ГУДП Центр, который принимает только "свои" машины, туда транспорт приезжает раз в 10-20 минут. Город до сих пор не может разгрезти снежные завалы, а у нас техника простаивает в очередях, настоящий бардак! Кроме того, снегоприемный пункт ГУДП Центр просто складывает снег в отвалы, предполагаю, что никакой системы очистки там не существует, по весне это снег вместе с городской грязью поплывет в Финский залив. Почему тогда нам рассказывают, что город плохо чистят потому, что заботятся об экологии и не сбрасывают снег в реки и каналы?"