Петербуржцы смогут со скидкой «облететь» 15 % России

Вчера в Законодательном собрании Санкт-Петербурга приняли законопроект, который позволит субсидировать авиаперелеты между Петербургом и городами-партнерами. Пока «обмениваться» авиапассажирами с Городом на Неве захотели 13 российских регионов – это 15 % от общего числа субъектов федерации. К сожалению, льготных билетов хватит не всем.

Жители Петербурга и гости города смогут купить льготный билет в следующие города: Брянск, Иваново, Ижевск, Калугу, Кострому, Курск, Нарьян-Мар, Саранск, Ульяновск и Ярославль.
Если воспользоваться положением, разработанным Росавиацией, можно вычислить, сколько будет стоить льготный перелет. Минимальная стоимость авиабилета - 4 тысячи 191 рубль установлена на рейсы в Иваново, Кострому и Ярославль. За 4 тысячи 674 рубля можно будет посетить Брянск и Калугу. Билеты в Ижевск, Курск, Нарьян-Мар, Саранск и Ульяновск будут стоить 5 тысяч 640 рублей.
На субсидирование авиаперелетов правительство Санкт-Петербурга потратит 127 миллионов рублей, по столько же выделят федеральный бюджет и 13 регионов-партнеров. В общей сложности на субсидии авиакомпаниям направят 381 миллион рублей.

 

- Я считаю, что это важный законопроект, - отмечает лидер фракции ЛДПР в ЗакС Олег Капитанов. - Ведь Россия – самая большая страна в мире! Сейчас многие регионы фактически отрезаны друг от друга. Например, человеку нужно добраться из Красноярска в Челябинск. Добро пожаловать в поезд, езжай на автомобиле или лети через Москву, других вариантов нет! Кроме того, стоимость авиабилетов на внутренние рейсы в России почему-то выше, чем в Европе или Америке. На мой взгляд, усилий, которые сейчас прикладываются, недостаточно! Развитие авиационного транспорта – необходимое условие для улучшения жизни людей, для развития экономики страны!