Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

#Пискаревский23: Сдавали за 15 тысяч, требуют 15 миллионов

13 мая в администрации Красногвардейского района состоялось совещание с представителями спортивного общества «Динамо», в котором принимал участие координатор СПб РО ЛДПР Олег Капитанов. Обсуждалась судьба Центра спортивной гимнастики на Пискаревском проспекте, 23.
Олег Капитанов прокомментировал итоги встречи: «Динамо» фактически продало единственный в Красногвардейском районе Петербурга специализированный гимнастический зал неизвестной коммерческой фирме. Сделку затормозило сопротивление родителей и преподавателей, вмешательство ЛДПР и администрации Красногвардейского района:
"Представитель «Динамо» на встрече озвучил ряд любопытных деталей: оказывается, спорткомплекс площадью 1200 квадратных метров сдавали в аренду коммерческой фирме УСС «Динамо» всего за 15 тысяч рублей в месяц. Эта контора обязана была выполнять текущий и капитальный ремонт здания, вместо этого она сдавала площади по гораздо более «интересным» ценам," - сообщает депутат Закса. 
В настоящее время спортивное общество «Динамо» заключило договор купли-продажи с таинственным инвестором (фирму и ее владельцев по-прежнему отказываются называть). Здание оценили в 80 миллионов рублей.
Юрисконсульт также рассказал - если «Динамо» откажется исполнять условия договора, придется выплатить неустойку в 15,4 миллиона рублей. Он намекнул, что городу неплохо бы компенсировать убытки.
Вот так контора, которая еще даже не вступила в права собственности, положила в карман 15 миллионов рублей!

"У меня вопрос к руководству и юристам «Динамо»: кто вас заставлял подписывать такой кабальный договор? Договорились с главой Красногвардейского района Евгением Разумишкиным направить обращения в администрацию Петербурга с просьбой выкупить здание на Пискаревском, 23. В ближайшее время с «Динамо» будут согласованы условия аренды здания до конца 2019 года". 
Несмотря на то, что определенные подвижки есть (раньше «Динамо» вообще предпочитало не идти на контакт) успокаиваться рано. Есть основания полагать, что продажа здания на Пискаревском, 23 – это часть плана по застройке участка в 30 гектаров. Соответствующий квартал под застройку уже сформирован и утвержден постановлением правительства Петербурга еще в 2017 году. "В любом случае, будем продолжать борьбу! Наши дети имеют право заниматься спортом!" - уверен Олег Капитанов.