Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Повышение стоимости проезда - ЛДПР против

С 1-ого января 2020 года Петербургское правительство приняло решение повысить стоимость проезда на десять рублей. Таким образом, стоимость разовой поездки на наземном транспорте составит 50 рублей, а в метрополитене - 55 рублей. 

Повышение тарифов коснется и электронных билетов, их цена поднимется на 4%. 

Мы в ЛДПР уверены, что это повышение - закономерное продолжение плохой подготовки города к грядущей транспортной реформе. Еще на первом чтении проекта бюджета это отметил депутат от ЛДПР Павел Иткин.Тогда же он выразил опасение, что часть расходов на масштабные преобразования ляжет на плечи петербуржцев. 

Так и случилось. Конечно, повышение цены, прежде всего, ударит по туристам - именно они главные покупатели жетонов и билетов. Но в общей сложности целых 15% пассажиров до сих пор покупают разовые билеты. Многие горожане отдают предпочтение наличному расчёту, прежде всего, потому, что коммерческие маршруты не принимают электронные проездные. Таким образом, люди стараются избежать дополнительных трат. 

"Безусловно, единую систему оплаты проезда по городу нужно налаживать. И заняться этим надо было до того, как повышать стоимость разового проезда. Теперь жители Петербурга попросту оказались в финансовой ловушке. Мы еще не говорим о том, что наличный расчёт ведет к финансовым махинациям перевозчиков", - отмечает лидер петербургской ЛДПР Юрий Ломакин

Единственное, что радует ЛДПР: ко второму чтению бюджета нас услышали, и транспортная реформа всё-таки получила дополнительное финансирование размером в 11,2 миллиарда рублей. 

Наша позиция такова: нужно как можно быстрее переводить весь городской транспорт на оплату электронными билетами, чтобы петербуржцы не платили эти космические суммы. А вырученные от повышение цен на проезд деньги должны отправиться на адресную компенсации проезда для социально-незащищенных граждан.