Разные флаги, один народ

22 августа в Санкт-Петербурге прошло два флешмоба, посвященных празднованию Дня российского флага. Красочные и запоминающиеся мероприятия организовало Санкт-Петербургское региональное отделение ЛДПР.

В 12 часов, после выстрела петропавловской пушки, на Дворцовой площади активисты ЛДПР развернули два огромных флага: российский триколор и флаг ЛДПР. Этот процесс сопровождало выступление духового оркестра и барабанщиц. Сотни горожан и гостей города наблюдали за тем, как на главной площади Петербурга развеваются гигантские бело-сине-красное и сине-желтое полотнища. Многие старались запечатлеть яркий перфоманс с помощью мобильных телефонов.

 

Затем, в вечерних сумерках на стрелке Васильевского острова под вспышки фаер-шоу был вновь развернут ЛДПРовский флаг – старейшей партии новой России.

Координатор Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Олег Капитанов отметил, что празднование Дня российского флага в Городе на Неве прошло ярко и необычно:

«Этими мероприятиями мы хотели показать связь времен и преемственность поколений. В столице имперской России, самом ее сердце – на Дворцовой площади – мы развернули российский триколор и флаг ЛДПР. За прошедшие сто лет наша страна трижды сменила флаг: российский триколор на советский, затем возвратился бело-сине-красный флаг. Из-за революции, а затем распада Советского Союза наше общество расколото. Нам, российскому народу, нужно преодолеть этот раскол и вместе идти к развитию и процветанию нашей Родины. Партия ЛДПР и ее лидер Владимир Вольфович Жириновский знает, в каком направлении нужно двигаться для достижения этой цели».

Депутат считает, что подобные масштабные мероприятия в День российского флага могут стать настоящей традицией. Возможно, это будет еще одной визитной карточкой туристического Санкт-Петербурга.