Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Ровно 236 лет назад в русском алфавите появилась буква "Ё"

29 ноября 1783 года состоялось заседание Академии Российской словесности с участием княгини Екатерины Дашковой, Г. Р. Державина, Д. И. Фонвизина и других.

На заседании Екатерина Дашкова предложила заменить обозначение звуков «io» одной буквой «ё». Аргументы княгини убедили собравшихся, и вскоре буква вошла в русский алфавит.
Несмотря на то, как давно буква «ё» стала частью языка, казусы и споры на её счет случаются регулярно.

Мы спросили у юриста партии ЛДПР, какие неприятности могут возникнуть в связи с использованием букв «е» и «ё» в документах.

«В моей практике были случаи, когда из-за различий в написании фамилий и имен люди не могли получить наследство или доказать своё родство. Особенно часто это происходило при утрате ведомственных или городских архивов.

Поэтому я настоятельно рекомендую сверять написание фамилий и имен во всех своих документах и документах членов семьи. Написание должно быть единым: либо с буквой «ё», либо с буквой «е», тогда проблем не будет
», - рассказывает адвокат, член партии ЛДПР Игорь Бабурин.

Записаться на бесплатную юридическую консультацию к юристу партии ЛДПР можно по телефону: + 7(812)233-14-78, по будням с 10:00 до 18:00.