Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Шиян – все, кто следующий?

Глава Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян ушел в отставку сегодня, 25 марта.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, Шиян уволен с формулировкой: «За многочисленные нарушения по обеспечению уборки внутриквартальных территорий города в зимний период 2018-2019 годов и неудовлетворительный капитальный ремонт фасадов зданий в исторической части Санкт-Петербурга», - написала "Фонтанка".

Лидер франкции ЛДПР в Заксобрании Петербурга Олег Капитанов отмечает, что отставка главы Жилищного комитета Шияна – адекватный ответ на выступление чиновника на февральском Правительственном часе в Заксобрании:

«Шиян и Рублевский тогда зачитали свои доклады и сбежали, не ответив на вопросы депутатов. А спросить у господ Шияна и Рублевского хотелось многое, например, почему в этом году была полностью провалена работа по уборке города от снега. Главная интрига – замом председателя какого комитета станет Валерий Васильевич Шиян, ведь по сложившейся в Смольном традиции провалившие работу чиновники становятся зампредами комитетов», - сказал Олег Капитанов.

Отметим, отставка - не самое страшное, что может случиться с Валерием Шияном: документы по уборке снега и ремонту фасадов в центре Петербурга направлены в правоохранительные органы.