Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

#СоциАрт-2: Ждем художников и Беглова

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Олег Капитанов пригласил врио губернатора Петербурга Александра Беглова на фестиваль граффити #СоциАрт, который пройдет в пятницу, 19 апреля в штабе партии (Маркина, 12 А).

Компанию врио на #СоциАрте могут составить главы 18 районов Петербурга, председатели Комитетов по культуре, градостроительству и архитектуре, печати и взаимодействию со СМИ и другие чиновники - все они получили приглашения на граффити-фестиваль ЛДПР.

Олег Капитанов отмечает, что подобные мероприятия - отличная площадка, на которой уличные художники и руководители города, могут выработать правила игры для стрит-арта:

"Зачем на фестивале граффити чиновники? Чтобы художники и управленцы смогли найти точки соприкосновения. Недавно мы в первом чтении приняли законопроект о легализации граффити в Санкт-Петербурге, но как его применять на практике, кто будет определять "художественную ценность" произведений уличного искусства, не ясно. Фестиваль #СоциАрт может стать площадкой для диалога. Будем вырабатывать понятные и справедливые правила игры, которые устроят всех: художников, горожан и чиновников. Мне, как и многим петербуржцам, не нравится, когда талантливые творения граффитистов закрашивают коммунальщики, но если разрешить рисовать всем и везде, уже через месяц мы не узнаем наш любимый Петербург. К нашему великому культурному наследию необходимо относиться бережно, при этом нужно не забывать, что историю и искусство творят люди, которые живут здесь и сейчас" - подчеркнул депутат Капитанов.