Страшный сон Кремля: Жириновский договорился с Зюгановым о коалиции

 

В шести российских регионах, где на выборах победили представители парламентской оппозиции, будут сформированы коалиционные правительства. Об этом заявил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский во прямого включения с заседания фракции в Госдуме.

Жириновский напомнил, что опыт коалиционной работы с другими партиями у ЛДПР уже есть.

«Мы сделали это шесть лет назад в Смоленской области. У нашего губернатора Островского один заместитель от КПРФ, второй заместитель от «партии власти». Сейчас у нас шесть регионов: три у коммунистов, три у ЛДПР. И в каждом из них мы создаём ситуацию, когда замы у губернаторов будут от других парламентских партий. В Орле у губернатора-коммуниста будет зам от ЛДПР, и в Иркутске и в Хакасии. И мы даём КПРФ возможность поставить трёх заместителей губернаторов в Смоленской области, во Владимирской области и в Хабаровском крае. Вот в шести регионах страны будет коалиция различных политических сил.

Никакого конфликта не будет, наоборот, когда от парламентских партий есть представители в управленческой структуре региона, сразу наступает спокойствие в регионе для граждан. А главное, исключается коррупция во власти», - сообщил лидер ЛДПР

Владимир Жириновский озвучил основные пункты прогрессивной программы развития регионов, где появятся коалиционные правительства.

«Мы исключим кредитование регионов за счёт коммерческих банков, чтобы не было никаких откатов. Только ЦБ РФ. Тем более в коммерческих банках и процент по кредиту выше. Мы будем привлекать инвестиции, как это делает губернатор от ЛДПР Островский в Смоленской области. Мы убираем все привилегии губернатора – отменяется его охрана, вводится запрет на строительство новых резиденций, сокращаются расходы на содержание главы региона, на его раскрутку в местных СМИ.

В этих шести регионах мы добьёмся, чтобы не было отказов на проведение митингов. Чтобы все партии получали разрешения на них и не чувствовали себя обделёнными. Чтобы у нас была настоящая гибкая демократия.

Малый бизнес – будем снимать любые препоны, чтобы люди могли заниматься бизнесом через 2-3 дня. Легализуем самозанятых граждан, добьёмся минимального налога для них – 6%. Будем проводить линию, чтобы развивалась экономика, чтобы не было брошенных объектов, замороженных строек. Никаких обманутых дольщиков, всё будет решать через банки и банки будут контролировать расходование средств. Постараемся убрать коллекторов, сделаем их работу более цивилизованной, чтобы не было случаев избиения, насилия.

Подобная коалиция двух партий в шести регионах приведёт к улучшению благосостояния граждан, проживающих там. Мы покажем, что у нас возможна многопартийная администрация без противостояния центру, работающая для людей», - заключил Председатель ЛДПР.