ТРУДНОустройство молодежи

Петербургские депутаты хотят заставить предприятия принимать на работу молодых сотрудников. Правда, квота для молодых специалистов составит всего 2 % от общего количества рабочих мест, а работодателю будет дешевле заплатить штраф, чем трудоустраивать молодежь. Объясняем, почему этот закон не решит проблему занятости молодых специалистов.


В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга 11 мая рассмотрен законопроект «О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи в Санкт-Петербурге». Он обязывает предприятия с общей численностью работников более 100 человек создавать рабочие места для молодых специалистов.

Квотированные рабочие места будут создаваться для следующих работников: несовершеннолетних от 14 до 18 лет, детей-сирот до 23 лет, молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, получивших среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые, выпускников вузов в возрасте от 20 до 26 лет, ищущих первую работу.

Предприятия смогут выполнить квоту тремя способами: заключить договор с частными агентствами занятости о предоставлении персонала, заключить договор на создание рабочих мест в другой организации или создать совместные рабочие места по договоренности между несколькими организациями.

В случае неисполнения требований закона, организация обязана будет ежемесячно  перечислять в бюджет города компенсацию стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения. На 1 мая 2018 года прожиточный минимум для трудоспособного населения в Петербурге составляет 11 тысяч 868,2 рублей. Минимальный размер заработной платы, установленный для предприятий Санкт-Петербурга, - 17 тысяч рублей. То есть, уже на уровне закона тем, кто не будет его исполнять, устанавливается «скидка» 5 тысяч 132 рубля.

Кроме того, работодатель уплачивает за работника налоги и сборы в различные фонды. Возьмем для примера зарплату в 17 тыс. рублей. Работодатель обязан удержать с работника НДФЛ, который составит 2 тысячи 210 рублей, то есть на руки сотрудник получит 14 тысяч 790 рублей. Также организация обязана уплачивать взносы в Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования, в общей сложности более 30 % от начисленной заработной платы работника. В итоге получится, что работодатель должен перечислить государству 7 тысяч 446 рублей. То есть, при заработной плате работника в 17 тысяч рублей расходы работодателя на выплату этой самой зарплаты составят 24 тысячи 446 рублей.

В общем, те организации, которые не будут исполнять требования закона, сэкономят на штрафах в 2 раза больше средств, чем, те, кто будет его соблюдать (штраф - 11 тысяч 868 рублей, расход на выплату минимальной зарплаты – 24 тысячи 446 рублей).

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от ЛДПР Олег Капитанов уверен, что новый закон работать не будет:

«Авторы говорят о том, что создание этого закона – ответ на обращение молодежного парламента, дескать, молодежь не может найти работу после окончания учебных заведений. Действительно, это большая проблема, больше половины выпускников учебных заведений работают не по специальности, многие вообще не могут найти работу. Но такими законами  мы проблему не исправим. По факту мы облагаем бизнес новым побором, а проблему занятости молодежи никак не решаем. Квота в 2 % рабочих мест это даже не смешно. Пока мы будем решать проблему государственной политики за счет увеличения нагрузки на бизнес, толка не будет. Жириновский уже лет 20 говорит о том, что нужно вернуть систему государственного распределения выпускников. Пока не слышат».

В общем, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в очередной раз разработало неоднозначный законопроект. Посмотрим, что на эту инициативу ответит бизнес.