Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вчера, 6 августа, партия ЛДПР опубликовала заявление о победе в борьбе за детский центр спортивной гимнастики на Пискарёвском, 23. 

Сегодня - мы уже двигаемся дальше. Снова боремся за доступный спорт для наших горожан. 

Перед вами на видео стадион завода им. Климова на Кантемировской улице. Ещё каких-то шесть лет назад здесь была газонная трава и проводили матчи. 

Теперь от стадиона осталось лишь название - это 1,8 гектара поросшей травы, битого стекла и остатков костров. Поле закрыто на ржавый замок, официально сюда никого не пускают. 

К стадиону прилегает здание 1963 года постройки, в нём такой же брошенный всеми волейбольный зал. 

Интернет источники утверждают, что территория стадиона принадлежит ОДК "Климов". Ещё в 2018 году журналисты обращались к собственнику, пытаясь узнать дальнейшую судьбу спортивного объекта. Тогда им не удалось получить комментарии. 

Теперь в борьбу за возрождение стадиона вступает ЛДПР. Мы будем писать в районную администрацию, добиваться ответа от собственника. 

В городе уже были случаи уничтожения и застройки заброшенных спортивных объектов, например, стадион «Луч», что располагался на набережной Черной речки. Его сооружения, включая поле, отдали под снос, освободившуюся же территорию выделили под застройку не связанными со спортом зданиями.

Если вы знаете адреса запустевших спортивных объектов в городе - пишите нам в комментарии. 

Вместе мы сделаем всё, чтобы вернуть к жизни спортивное наследие прошлого.