Заксобрание приняло «зеленые» поправки, ЛДПР – против!

Сегодня, 3 октября в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга рассматривались поправки в «Закон о зеленых насаждениях общего пользования». Многие парламентарии высказались против поправок, которые исключают из ЗНОП часть городских парков и скверов. Фракция ЛДПР не поддержала законопроект.

Поправки исключили из перечня ЗНОП участок сквера у СКК Петербургский – спортивно-концертный комплекс будет реконструирован под новую арену хоккейного клуба СКА. Для повышения рентабельности проекта инвестору позволят построить  офисную и жилую недвижимость.

В ЗНОП не попал сквер на набережной реки Смоленки, где планируется возведение апарт-отелей. 30 сентября здесь проходил экологический митинг против застройки, в котором участвовало более 500 человек, активисты нашей партии также принимали в нем участие.     

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Олег Капитанов отметил, что нужно наводить порядок с зелеными насаждениями и делать это с учетом пожеланий жителей:

«Мы как собака, которая гоняется за своим хвостом: постоянно вносим в зеленые насаждения новые территории, но ситуация в городе к лучшему не меняется. Как пример – недавно посетил места, в которых вырос, в сквере на проспекте Народного ополчения исключили участок, обнесли забором и построили там церковь. Нет указаний, кто ведет строительство, по чьей инициативе оно ведется.  Похожая ситуация во многих районах города, в скверах и парках ведется уплотнительная застройка, давайте наводить порядок!» - призвал коллег Олег Капитанов.

Большинством голосов поправки в Закон о зеленых насаждениях были приняты – за проголосовало 34, 11 – против, двое воздержались.