Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Жириновский и Капитанов простились с Жоресом Алферовым

4 марта делегация депутатов Государственной Думы с Владимиром Жириновским в составе приехала в Петербург, чтобы проститься с Нобелевским лауреатом, депутатом Госдумы, академиком Жоресом Алферовым. В церемонии прощания также приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и координатор Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР, депутат Заксобрания Олег Капитанов.

Траурная церемония проходила в клинической больнице Российской академии наук.

Председатель ЛДПР тепло приветствовал активистов, которые пришли, чтобы увидеть его. Владимир Вольфович сфотографировался с партийцами на память и пожелал собравшимся встречаться только по радостным поводам 

Ранее Владимир Жириновский отметил: "Жорес Алферов был достойным продолжателем дел и идей таких великих умов, как Попов, Зворыкин, Ландау, Капица. Его интеллект ценили во всем мире. Жорес Иванович прожил долгую и очень насыщенную жизнь, но до последних дней оставался активным человеком, всё время работал, мы постоянно видели его на заседаниях Госдумы, на разных встречах, он выступал, писал статьи – в этом, наверное, и был залог его долголетия и острого ума до последних своих минут. Вся страна скорбит в связи с уходом этого Человека, огромного ученого, талантливого изобретателя".

Жорес Иванович Алферов скончался 1 марта в Санкт-Петербурге, недожив 14 дней до 89-летия. Он оставил яркий след во многих областях научного знания, в 2000 году ему была присуждена Нобелевская премия по физике. Автор более 500 научных работ, трёх монографий и 50 изобретений. Он был депутатом Государственной Думы шести созывов, являлся вице-президентом Российской академии наук.