Жириновский: "Россию втянули в ВТО, чтобы разрушить нашу экономику"

Членство нашей страны в ВТО было стратегическим коварством Запада, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР рассказал, чем обернулось России вступление во Всемирную торговую организацию. 

Всемирная торговая организация (ВТО) появилась в 1994 году, став преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле. Под контролем ВТО находится 95% мировой торговли. Главной целью организации является стремление упростить международные торговые отношения и содействие экономическому росту стран-участниц ВТО. Россия вступала в ВТО, ставя перед собой задачу получения новых возможностей для дальнейшего развития экспорта. Но этого не произошло. 

«России специально заморочили голову, втянули нашу страну в эту организацию. Нас хотели заставить делать шаги, невыгодные русской экономике. А когда Россия пытается защищать свои хозяйственные интересы, на Западе поднимается крик о нарушении правил ВТО. Но есть другая сторона медали: санкции Запада разве не нарушают те же нормы этой организации, напрямую запрещая продавать русским какие-то товары или покупать другим что-то у нас», - напомнил лидер ЛДПР.

Наши противники плюют на законы — но пытаются заставить Россию соблюдать эти же законы. Ситуация абсолютно идиотская, отметил Владимир Жириновский. 

«Все международные суды – в руках США и их сателлитов. Западу никто не указ, но зачем нам играть по его правилам? Русским не нужно никакого членства в ВТО! Надо выходить из этой организации. 

Вышли же мы из Совета Европы. За членство в этой организации демагогов и сплетников мы платили по 20 миллионов евро каждый год. Двадцать лет – почти полмиллиарда евро. Нам что, некуда деть было эти средства? Тем более что Россию в этом же Совете Европы поливали грязью. За наши же деньги. ЛДПР десять лет говорила об этой проблеме, призывала выйти из Совета Европы. Наконец-то прислушались. 

Теперь пора прислушаться к еще одной принципиальной позиции ЛДПР: нам не нужно никакого членства в ВТО. Выход из этой организации – шаг по защите национальных интересов России. Как и выход из Совета Европы», - объяснил Председатель ЛДПР.