Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Съемочная группа программы "Вести. Дежурная часть" 19 февраля приехала в Петербург, чтобы снять расследование о "снежном беспределе" на городских улицах, который творится этой зимой.

Одним из героев сюжета стал координатор Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР, депутат Заксобрания Олег Капитанов. Он рассказал журналистам, как с активистами партии убирал сугробы от городских школ и детских садов. А также сообщил, что по его запросу правоохранительные органы ведут расследование возможных случаев коррупции в крупнейшем петербургском дорожном предприятии - ГУДП "Центр". 

Работники "Центра" направили депутату обращение, в котором рассказали, как руководство закупает "снегоуборочную технику", разработанную в Испании для сбора винограда. Также коммунальщики поделились с депутатом схемами по присвоению государственного имущества: высокопоставленные сотрудники ГУДП доводят технику до аварийного состояния, списывают ее и продают аффилированным структурам по цене металлолома. Затем ремонтируют за счет ГУДП "Центр" и отдают предприятию на субподряд.

Депутат Капитанов уверен, что внимание журналистов федерального телеканала к уборке петербургского снега поможет победить управленческий упадок и бессистемность:

"Этой зимой мы увидели, что целостной системы благоустройства в Санкт-Петербурге не существует. Об этом нужно заявлять, об этом нужно говорить на всех уровнях. Нам нужно победить управленческий бардак, коррупцию и кумовство. Спросите у любого жителя Петербурга о самых запоминающихся событиях в зимней жизни города, 99% скажут о безобразной уборке улиц и смертоносных глыбах льда. Задача властей, депутатов, делать все, чтобы город был удобным для жизни, красивым и безопасным! Если мы будем замалчивать эту проблему, она никогда не будет решена" - подчеркнул Олег Капитанов.